ЭкоЦентр Челябинск
    Вывоз любого мусора, Утилизация списанного имущества, Личный транспорт, Лицензия

    Утилизация оргтехники

    Невозможно представить себе современный офис или предприятие без компьютеров, принтеров, ксероксов, факсов и другой оргтехники.
    Она верно служит предпринимателям, но настает момент, когда оборудование либо устаревает морально, либо непоправимо ломается.
    На смену старой будет приобретена новая техника, но изжившие себя приборы, превратившиеся в мусор, нельзя просто вывезти к ближайшей помойке.
    Обратите внимание
    Почему компьютерная техника нуждается в специальной утилизации и как правильно производить эту процедуру с точки зрения законодательства РФ, читайте в этой статье.
    Все, что нельзя продать (подарить) или повторно использовать, представляет собой ненужные вещи, иными словами, мусор. Накопление таких предметов недопустимо на предприятии, где все должно работать на извлечение прибыли. Если компьютер более неэффективен или безнадежно испорчен, работать на нем нельзя, а значит, нужно будет приобрести на его место другой.
    Естественно, от неполезных вещей надо избавляться. Такие активы, как оргтехника, списываются и утилизируются по специальной процедуре, предусмотренной законодательно. 
    Причины регулирования утилизации оргтехники:
    1. Профилактика вреда окружающей среде. Отработанная офисная техника относится к опасным отходам. При производстве компьютеров и других агрегатов применяются вещества, опасные для жизнедеятельности, например, свинец, мышьяк и др. Обычное выбрасывание техники, особенно регулярное, может нанести непоправимый вред экологии и здоровью.
    2. Сбережение того, что можно сохранить. В состав оргтехники входят детали, содержащие цветной металл, а также определенное количество драгметаллов: золота, серебра, платины. Таким образом, Налоговый кодекс РФ считает даже абсолютно непригодную технику не лишенной определенной ценности. Металл можно извлечь и использовать повторно, кроме того, ценные составляющие необходимо правильно провести по бухгалтерии как часть активов.
    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Достаточным основанием для регламентированной утилизации компьютерной техники является ее законодательное обоснование. Иными словами, организация или лицо, уличенные в обычном выбросе такой техники, будут привлечены к административной ответственности за загрязнение окружающей среды и нарушение эпидемиологических норм.
    • Нравится
    • 0

Фото Дня
Больше заказов на
Новые услуги
ООО "ЭкоЦентр" ул.Рылеева- Утилизация просроченных продуктов

ООО "ЭкоЦентр" сад Мичуринец - Сбор и вывоз веток и пней

ООО "ЭкоЦентр" ул.Евтеева - Сбор и вывоз хлама из захламленных квартир

Топ УСЛУГ

ООО "ЭкоЦЕНТР"

Компания ООО "ЭкоЦЕНТР" занимается вывозом и утилизацией различных видов мусора и бытовых отходов.

В нашем парке имеются все виды и модели автотранспорта: Газель,ГАЗ Валдай,ЗИЛ контейнерами 8м3, Бычок, КамАЗ, Маз, иномарки, с грузоподъемностью от 1,5 до 20 тонн.!
Заказывая у нас вывоз мусора в Челябинске, вы заручаетесь поддержкой профессионалов На 5, которые оперативно, качественно и строго в соответствии с договором выполнят заказанные вами услуги ;)




© ООО "ЭКОЦЕНТР" ИНН/КПП 7460001969/746001001
"У мусора тоже есть свой дом"
тел.:(351) 777-777-1

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031