Утилизация фруктов и ягод / (351) 777-777-1

Фрукты и ягоды – продукция, которая способна очень быстро терять свои потребительские характеристики, учитывая их специфику хранения и транспортировки. Поэтому эффективная утилизация фруктов и ягод – важная задача для тех предприятий, в которых они используются в больших количествах. Бесконтрольно выбрасывать их на полигоны ТБО экономически невыгодно, так как они могут служить хорошим сырьем для производства новой продукции. К тому же всегда есть опасность для окружающей среды, так как в больших количествах фруктово-ягодная продукция может серьезно влиять на перенасыщение почвы токсинами, органикой, размножению микрофлоры, привлекать насекомых и т.д.

Утилизация фруктов – услуги, которые предоставляет наша компания . Много лет занимаясь утилизацией пищевых отходов, имея лицензию на этот вид деятельности, мы активно сотрудничаем с точками розничной и оптовой торговли, логистическими компаниями, фермами, перерабатывающими заводами.

 

Утилизация фруктовых отходов: особенности

 

Как правило, утилизировать нужно фрукты и ягоды по нескольким причинам:

  • когда на них есть признаки повреждения, следы гниения и порчи,
  • они поражены инфекциями и паразитами,
  • есть признаки нарушения правил транспортировки, температурного и влажностного режима в процессе перевозки или хранения,
  • в их составе присутствуют опасные или вредные вещества, например, нитраты, сверхдопустимых норм,
  • есть посторонние загрязнения,
  • недозрелые плоды или не соответствующие по весу, форме, размеру.

Кроме того, под утилизацию попадают также жидкие отходы, которые образуются в процессе переработки (выжимки, косточки, отходы экстракции и т.д.).

В зависимости от состояния, фрукты и ягоды могут быть использованы для получения ценных пищевых и вкусовых добавок, таких как пектины, клетчатка и другие. В случае, если такие продукты не пригодны для потребления людьми, они могут быть подготовлены для использования в кормах для скота или в качестве удобрения для растений. Отдельные отходы используются для производства кормового протеина и биогаза, например, остатки после отжима и очистки, семена, плодоножки и косточки (иногда направляются на предприятия по экстракции масла), жидкие отходы (вары, побочные продукты от обработки, протирания и других процессов). Неликвидные фрукты также могут быть использованы для производства варенья, повидла и пюре.

Чтобы решить вопрос с отходами фруктов и ягод, обращайтесь в нашу компанию . Мы имеем многолетний опыт работы в данном направлении, опытный персонал и современное техническое оснащение. Для клиента выдаем все необходимые документы о безопасной утилизации и переработке. Все этапы деятельности соответствуют государственным требованиям. Стоимость услуги зависит от объема продукции, класса опасности и периодичности.

Чтобы уточнить об условиях договора на разовые и постоянные услуги, узнать о ценах, звоните нашим менеджерам.

    

Мы готовы выполнить для Вас услугу Утилизация фруктов и ягод
в ДЕНЬ ЗАКАЗА (351) 777-777-1 или телефоны Наших менеджеров

89514844408, 89511178800, 89511123823, 89517728118

Свяжитесь с нами: Контакты