ЭкоЦентр Челябинск
Вывоз любого мусора » Вывоз Мусора » Уборка квартиры после смерти
Вывоз любого мусора » Вывоз Мусора » Уборка квартиры после смерти
    Вывоз любого мусора, Утилизация списанного имущества, Личный транспорт, Лицензия

    Уборка квартиры после смерти

    Традиционный для России погребальный обряд предполагает похороны на третьи сутки после смерти человека. В течение первого дня гроб с телом стоит в квартире в комнате, в которой жил почивший. За это время разложение еще не успевает начаться. Однако бывает, когда тело в гробу стоит 4–6 дней до погребения. К тому же не всегда умершего обнаруживают сразу. Порою одиноких людей, тихо почивших у себя в постели, находят соседи по многоквартирному дому через недели после распространения трупного запаха на весь подъезд. Дальние родственники узнают о потере только по факту вскрытия помещения полицией. В таких ситуациях требуется профессиональная уборка после смерти человека. Делать ее нужно по определенным правилам

    Факторы, повышающие стойкость трупного запаха

    Спецодежда для уборки помещения после умершего человека


    Существуют понятные и вовсе не очевидные факторы, влияющие на концентрацию и стойкость неприятных запахов:
    • Чем дольше усопший лежал в комнате, тем сложнее будет ее очистить.
    • Ключевую роль играет степень вентилируемости помещения в момент гибели усопшего: открытые окна, работающая вытяжка и прочее.
    • Чем теплее в комнате, тем быстрее начнется разложение. Обнаружение тела в летний период практически гарантирует необходимость очистки помещения.
    • Если комната открыта, запах и вредные вещества быстрее распространятся по округе.
    • На стойкость запахов влияет возраст и комплекция усопшего. Не последнюю роль играет состояние здоровья, ведь некоторые лекарства оседают в организме и также распадаются в процессе трупного разложения. Отдельные препараты, наоборот, консервируют больного, в результате чего тело может погибнуть, но не разлагаться.
    • Удивительно, но на стойкость запаха влияют даже материалы, из которых изготовлены предметы интерьера и построен сам дом.

    При наличии стойкого запаха во время обнаружения мертвеца к телу лучше не подходить, не надев мощный респиратор. Нужно сразу же открыть все окна в квартире и постараться не оставаться надолго с усопшим.
    Настоятельно не рекомендуется проводить очистку помещения самостоятельно. Работа должна быть доверена профессионалам.

    Что входит в услуги специалистов

    Клиринговые агентства осуществляют комплекс мероприятий, направленных на устранение очагов запаха и ликвидацию опасных для живого человека микробов, насекомых и микроэлементов разложения, сохраняющихся в помещении. На основании этих принципов построен порядок работы компаний.
    Правила устанавливают обязательный комплекс услуг, в который входит:
    • оценка объемов работ;
    • первичная уборка квартиры после проветривания;
    • очистка пористых поверхностей с помощью специальных химических средств;
    • дезинфекция и дезинсекция (рекомендуется при нахождении мертвого тела свыше 3 суток);
    • профессиональная стирка предметов интерьера, в результате которой будут умирать все накопившиеся микроорганизмы;
    • вынос мусора.
    В зависимости от ситуации может потребоваться профессиональная уборка либо только комнаты, где лежал усопший, либо всего помещения.
    Если труп оставался долгое время, необходимо убрать всю пропитанную микроорганизмами мебель и сделать ремонт в помещении.

    Этапы уборки квартиры после смерти человека

    Процедура выполнения работ является стандартной. Обычно она включает несколько этапов:
    1. После обращения клиента назначается дата осмотра помещения и оценки предстоящих работ. Это требует соблюдения техники безопасности и использования специального оборудования. Поэтому нередко процедура является платной.
    2. При согласовании объемов и стоимости работ по уборке после обнаруженного умершего родственника клиент заключает договор. Оговариваются сроки выполнения очистки и полномочия специалистов. Например, при несогласии заказчика никто не имеет права выбрасывать какие-либо вещи из комнаты, где находилось тело, даже если это рекомендовано техникой безопасности.
    3. Первоначальной задачей уборщиков является выяснение очагов запаха. Микробы концентрируются не только в месте нахождения трупа, но и в различных труднодоступных зонах: по углам, в щелях, в шкафах и иной мебели. Чтобы их удалить, используются специальные дезинфицирующие средства.
    4. Специалисты проводят полное проветривание помещения. Иногда это сопровождается частичным вскрытием объектов интерьера для обеспечения притока воздуха в труднодоступные места. Например, может потребоваться частичный демонтаж подвесных потолков. Не стоит сопротивляться этому и игнорировать советы и рекомендации от профессионалов по уборке квартир. Лучше потратить деньги на ремонт, чем потом заболеть из-за оставшегося очага инфекции.
    5. В зависимости от ситуации осуществляется химчистка поверхностей или их утилизация. При долгом нахождении трупа придется избавиться от обивки мебели, ковров и обойных покрытий.
    6. С помощью антисептиков производится обработка батарей и сантехнических труб, окон, электронной техники.
    7. На завершающем этапе качественной уборки пострадавшей квартиры специалисты вывозят мусор. Он должен быть утилизирован при соблюдении техники безопасности и вывезен на специальную свалку. Затем осуществляется дезинфекция и дезодорация помещений.
    Большинство этапов уборки после обнаруженного покойника проводятся с помощью оборудования и расходных материалов, которые невозможно купить на обычном рынке.
    Профессиональные средства предоставляются лишь лицензированным компаниям, так что в сложных случаях самостоятельно очистить квартиру от трупного яда просто не получится. Рекомендуется вызвать уборщиков.

    Порядок дезинфекции и дезодорации

    После нахождения мертвого тела в замкнутом не вентилируемом пространстве оседает не просто запах. В помещении образуется трудно устранимый очаг токсинов и патогенной микрофлоры. Проживание в такой квартире чревато заболеваниями даже при отсутствии или устранении запахов.
    Обработка помещения проводится профессиональными хлорными или не хлорсодержащими дезинфектантами:
    • раствором хлорамина в целях удаления микробов с предметов мягкой мебели;
    • сухим туманом и оборудованием для озонирования – этими средствами очищается воздух;
    • особыми растворами моются полы и стены, потолочные и иные твердые поверхности;
    • концентрированными фитонцидами уничтожаются микробы, убирается неприятный запах.
    После основной обработки квартира проверяется на наличие остаточных загрязнений. В целях их устранения осуществляется дезодорирование особыми аэрозолями.
    Если не использовать спецсредства для удаления запахов, они останутся, как бы тщательно ни вымыли помещение.

    Сроки уборки и возвращения в квартиру жильцов

    На время процедуры помещение должно оставаться необитаемым. Стандартная обработка занимает не более 4–6 часов. Однако в некоторых случаях может потребоваться повторная процедура. Иногда уборка после трупа растягивается на двое и более суток.

    Если покойник долго оставался не обнаруженным, перед возвращением жильцов в квартире потребуется провести капитальный ремонт. Гнилостные бактерии впитываются в мебель, оседают в напольные покрытия вплоть до бетона. В непосредственном месте нахождения усопшего по окончании уборки после смерти человека нужно будет все перестилать заново.
    Даже если ремонт не требуется, не рекомендуется возвращаться в апартаменты непосредственно после обработки. Желательно подождать еще около недели, оставив в очищенной комнате открытые окна. Важно, чтобы из квартиры ушли запахи и стерлись среды химикатов, использованных специалистами клиринговой компании.
    Каждый случай индивидуален. Сколько времени займет уборка, что для этого понадобится и когда можно вернуться в жилое помещение, должны решать профессионалы.
    • Нравится
    • 0
    Мы всегда готовы проконсультировать Вас и предоставить услуги

    Уборка квартиры после смерти тел.: 89511178800

    Вывоз Мусора / Вывоз старой мебели тел.: 89511123823

    или телефон Наших круглосуточных менеджеров (351) 777-777-1

    Вывоз Мусора / Вывоз старой мебели - Мы всё сделаем Дешевле и Быстрее

Фото Дня
Больше заказов на
Новые услуги
ООО "ЭкоЦентр" ул.Евтеева - Сбор и вывоз хлама из захламленных квартир

ООО "ЭкоЦентр" Герметизация остекления

ООО "ЭкоЦентр" Услуги сварщика

Топ УСЛУГ

ООО "ЭкоЦЕНТР"

Компания ООО "ЭкоЦЕНТР" занимается вывозом и утилизацией различных видов мусора и бытовых отходов.

В нашем парке имеются все виды и модели автотранспорта: Газель,ГАЗ Валдай,ЗИЛ контейнерами 8м3, Бычок, КамАЗ, Маз, иномарки, с грузоподъемностью от 1,5 до 20 тонн.!
Заказывая у нас вывоз мусора в Челябинске, вы заручаетесь поддержкой профессионалов На 5, которые оперативно, качественно и строго в соответствии с договором выполнят заказанные вами услуги ;)




© ООО "ЭКОЦЕНТР" ИНН/КПП 7460001969/746001001
"У мусора тоже есть свой дом"
тел.:(351) 777-777-1

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031