Удалить запах гари после пожара / (351) 777-777-1
Как убрать запах гари
Чтобы навсегда убрать запах гари, нужно устранить источник проблемы. Это означает очистку всех поверхностей и вещей пострадавших от дыма. Ароматизаторы лишь на время маскируют запах. Проветривание ослабляет, но не удаляет запах навсегда.
Причины запаха гари
Русская пословица гласит – нет дыма без огня. В нашем случае это означает – где огонь, там и дым. Запах дыма может быть вызван пожаром или досадной оплошностью, когда на кухне забыли выключить плиту. Причиной может быть сгоревшая еда, дым от сигарет и тлеющих свечей. Оставленный без присмотра камин или включенный утюг. Запах гари от мусора и осенней листвы, сжигаемых соседями рядом с вашим домом или лесной пожар.
Причины запаха гариВ результате горения или тления мелкие частички сажи оседают на предметах и вещах, пропитывая их запахом гари. Попав на пористый материал, сажа проникает глубоко в поры, напоминая о себе запахом гари. Запах от дыма может вызвать тошноту, головную боль или аллергию. Он сохраняется длительное время из-за крошечных микроскопических частиц, которые буквально цепляются за стены, мебель, полы, одежду и т. д.

Но устранение этого запаха – лишь малая часть проблемы.
запах гари и Любой вид дыма, вызываемый горением материалов на основе углерода, таких как древесина, бумага, масло, газ или пища, может привести к образованию окиси углерода (оксид углерода СО), ядовитого угарного газа без цвета и запаха. Ежегодно он убивает сотни людей.
Поэтому важно не просто устранить запах, но и быть уверенным, что воздух, которым дышишь, больше не содержит ядовитых частиц.
Кроме того, сжигание органических веществ приводит к образованию полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые считаются канцерогенными. ПАУ – побочные продукты горения, требующие особого контроля ввиду того, что могут причинить серьезный ущерб здоровью человека и окружающей среде.
Чтобы правильно оценить серьезность проблемы для выведения запаха гари следует учитывать следующие факторы:
Величину возгорания –чем крупнее пожар, тем больше сожжено материалов и тем больше дыма.
Продолжительность горения –чем дольше помещение подвергается воздействию дыма, тем более сильный запах гари будет присутствовать во всех пористых материалах.
Размер помещения –чем меньше помещение, тем выше концентрация гари в нем.
Материал из которых изготовлены сгоревшие вещи/предметы –различные материалы при возгорании оставляют разные запахи. Например, запах и состав сажи сгоревшей древесины отличается от сгоревшего мяса или материалов из пластика. Тип сгоревших материалов может влиять на выбор реагентов, для устранения запаха гари.
Температура сгорания – при низкотемпературном горении появляется самая вонючая и жирная сажа.
Чтобы навсегда убрать запах гари, нужно устранить источник проблемы. Это означает очистку всех поверхностей и вещей пострадавших от дыма. Ароматизаторы лишь на время маскируют запах. Проветривание ослабляет, но не удаляет запах навсегда.
Причины запаха гари
Русская пословица гласит – нет дыма без огня. В нашем случае это означает – где огонь, там и дым. Запах дыма может быть вызван пожаром или досадной оплошностью, когда на кухне забыли выключить плиту. Причиной может быть сгоревшая еда, дым от сигарет и тлеющих свечей. Оставленный без присмотра камин или включенный утюг. Запах гари от мусора и осенней листвы, сжигаемых соседями рядом с вашим домом или лесной пожар.
Причины запаха гариВ результате горения или тления мелкие частички сажи оседают на предметах и вещах, пропитывая их запахом гари. Попав на пористый материал, сажа проникает глубоко в поры, напоминая о себе запахом гари. Запах от дыма может вызвать тошноту, головную боль или аллергию. Он сохраняется длительное время из-за крошечных микроскопических частиц, которые буквально цепляются за стены, мебель, полы, одежду и т. д.

Но устранение этого запаха – лишь малая часть проблемы.
запах гари и Любой вид дыма, вызываемый горением материалов на основе углерода, таких как древесина, бумага, масло, газ или пища, может привести к образованию окиси углерода (оксид углерода СО), ядовитого угарного газа без цвета и запаха. Ежегодно он убивает сотни людей.
Поэтому важно не просто устранить запах, но и быть уверенным, что воздух, которым дышишь, больше не содержит ядовитых частиц.
Кроме того, сжигание органических веществ приводит к образованию полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые считаются канцерогенными. ПАУ – побочные продукты горения, требующие особого контроля ввиду того, что могут причинить серьезный ущерб здоровью человека и окружающей среде.
Чтобы правильно оценить серьезность проблемы для выведения запаха гари следует учитывать следующие факторы:
Величину возгорания –чем крупнее пожар, тем больше сожжено материалов и тем больше дыма.
Продолжительность горения –чем дольше помещение подвергается воздействию дыма, тем более сильный запах гари будет присутствовать во всех пористых материалах.
Размер помещения –чем меньше помещение, тем выше концентрация гари в нем.
Материал из которых изготовлены сгоревшие вещи/предметы –различные материалы при возгорании оставляют разные запахи. Например, запах и состав сажи сгоревшей древесины отличается от сгоревшего мяса или материалов из пластика. Тип сгоревших материалов может влиять на выбор реагентов, для устранения запаха гари.
Температура сгорания – при низкотемпературном горении появляется самая вонючая и жирная сажа.
Мы готовы выполнить для Вас услугу Удалить запах гари после пожара
в ДЕНЬ ЗАКАЗА (351) 777-777-1 или
телефоны Наших менеджеров
Свяжитесь с нами: Контакты